
অঙ্কুরিত খাবারে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন, ফাইবার এবং প্রয়োজনীয় পুষ্টি উপাদান থাকলেও, সেগুলি কাঁচা খাওয়া স্বাস্থ্যের পক্ষে বিপজ্জনক হতে পারে—বিশেষ করে শিশু, গর্ভবতী মহিলা এবং অটোইমিউন রোগে আক্রান্তদের জন্য। বিশেষজ্ঞরা সতর্ক করছেন যে কাঁচা বা আধা-সিদ্ধ অঙ্কুরিত খাবারে, যেমন আলফালফা ও রাজমা, বিপজ্জনক ব্যাকটেরিয়া যেমন ই. কোলাই থাকতে পারে, যা ফুড পয়জনিং এর কারণ হতে পারে। দুর্বল রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতা বা সংবেদনশীল হজম শক্তি থাকলে গ্যাস, পেট ফোলা বা অস্বস্তির মতো উপসর্গ দেখা দিতে পারে। অঙ্কুরিত পেঁয়াজ, রসুন ও আলুতে ছাঁচ, দুর্গন্ধ বা নরম হয়ে গেলে সেগুলি বিষাক্ত বা অখাদ্য হয়ে উঠতে পারে। অঙ্কুরিত রাজমাতে থাকা ফাইটোহিম্যাগগ্লুটিনিন সঠিকভাবে রান্না না করলে অন্ত্রের ক্ষতি করতে পারে। আপনি যদি উচ্চ ঝুঁকিপূর্ণ গোষ্ঠীতে পড়েন, তাহলে অঙ্কুরিত খাবার ভালোভাবে রান্না করে খান বা একেবারে এড়িয়ে চলুন।