.png)
অনেকের বিশ্বাস, অপাস্তুরিত অবস্থায় কাঁচা দুধ স্বাস্থ্যের জন্য বিভিন্ন উপকার নিয়ে আসে। সমর্থকদের মতে, কাঁচা দুধে প্রাকৃতিক পুষ্টি উপাদান যেমন ভিটামিন B12 এবং C, স্বাস্থ্যকর চর্বি এবং এনজাইম বেশি পরিমাণে থাকে, যা পাস্তুরাইজেশনের সময় কমে যেতে পারে। অনেকে মনে করেন কাঁচা দুধে প্রোবায়োটিক থাকে যা হজমশক্তি উন্নত করে এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। এতে প্রাকৃতিক ল্যাকটেজ এনজাইম থাকার কারণে যারা ল্যাকটোজ অসহিষ্ণু, তাদের জন্য এটি উপকারী হতে পারে। প্রাথমিক গবেষণায় ইঙ্গিত মিলেছে যে, কাঁচা দুধ খাওয়া শিশুদের মধ্যে অ্যালার্জি এবং হাঁপানির ঝুঁকি কম হতে পারে। এতে উপস্থিত প্রোটিন এবং ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড মস্তিষ্কের বিকাশে সাহায্য করে।